Certains produits en ligne peuvent ne pas être en boutique, n’hésitez pas à nous appeler pour vérifier leur disponibilité !
LIVRAISON OFFERTE DÈS 130 € D'ACHATS
Aucun produit
Nikka Coffey Grain est un whisky japonais « surprise », signé Nikka, étant donné que c’est un whisky de grain. Il est élaboré à partir de mélasse de maïs, de blé et d’orge malté et distillé en continu dans un alambic « Coffey ».
Sans déclaration d’âge, c’est un whisky sucré et succulent, de couleur paille, qui offre de la vanille, du chêne, de la noisette et du melon aux nuances végétales. En y rajoutant un peu de soda, on découvre des saveurs de menthe, de caramel et de pamplemousse.
L’alambic « Aeneas Coffey », inventé en 1830, est un alambic à deux colonnes plus connus sous le nom de "patent still" ou "continuous still". Cet alambic, aujourd’hui majoritairement utilisé pour la distillation de whiskies, de grain, est capable de produire du whisky de façon plus rapide et plus économique. Grâce à l'achat en 1963, en Ecosse, de ses deux alambics « Coffey », Nikka peut désormais proposer des whiskies au profil plutôt atypique.
Suggestions
Vous aimerez aussi
Inscrivez-vous à notre newsletter Cave Bruant pour recevoir nos actualités et nos offres promotionnelles
Je m'inscrisJ'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité des données Découvrir les conditions générales et la charte de protection des données personnelles .