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Le Domaine du Bel Air, situé à Bourgueil dans la Vallée de la Loire, est une exploitation familiale certifiée en agriculture biologique depuis 2010. Le "Jour de Soif" est une cuvée issue de jeunes vignes de Cabernet Franc.
Ce vin rouge léger et fruité est parfait pour les apéritifs, les barbecues et les plats d'été. Ses arômes de fruits rouges frais (fraise, framboise) et de fleurs (violette) s'épanouissent en bouche avec une attaque souple et fruitée. Les tanins sont fins et légers, et la finale est fraîche et légèrement saline.
Le "Jour de Soif" est un excellent choix pour ceux qui recherchent un vin rouge léger et fruité pour l'été.
LA VIGNE : Le terroir et les sols : 60% graviers sur la terrasse, 40% argile mi-pente. Exposition sud. Âge moyen des vignes : 20 ans. Densité de plantation : 5000 pieds/ha. Philosophie : Agriculture Biologique (Certifié Ecocert en 2000)
EN CAVE : Vinification et élevage : Au chai, les raisins sont entièrement égrappés puis de nouveau triés sur table avant d’être encuvés. Les fermentations sont traditionnelles et en levures indigènes après une macération pré fermentaire à froid. Les cuvaisons sont douces et durent en moyenne 8 jours avec des remontages et une température ne dépassant pas 25% pour conserver le maximum de fruit. Les vins sont ensuite écoulés et mis en cuves, élevage sur lies fines et mis en bouteilles au printemps suivant.
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