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C'est étrange comme la vie conserve longtemps ses secrets..
Caol Ila en est un, méconnu de la plupart des amateurs de malt, elle fait partie d'un terroir unique, l'île d'Islay, une terre couverte de tourbe et battue par les vents, au large de la côte occidentale d'Ecosse. Son nom signifie "Sound of Islay" (son d'Islay) en gaëlique, le bras de mer qui sépare Islay de sa voisine Isle of Jura.
La distillerie a été bâtie au bord du Sound à proximité du Loch nam Ban, qui demeure sa principale ressource en eau douce. Aujourd'hui encore depuis la salle des alambics on peut admirer les phoques s'y ébattre.
Respirez un verre : des arômes de brise marine et de fumée vous rappelleront qu'à une époque pas si lointaine, la pêche et la coupe de la tourbe représentaient l'essentiel de l'activité dans cette région.
Le whisky Caol Ila a donc un style apart et moelleux, plus doux que les autres et se caractérise par ses notes d'huile d'olive. Le 12 ans d'âge est frais et moelleux et on le distinge aussi bien au nez qu'en bouche par ses arômes d'huile d'olive.
Récompences :
2015 : Médaille d'or - Catégorie Best Single Malt Scotch 12 Years - International Whisky Competition
2015 : Médaille d'or - Catégorie Islay up to 12 years old - The Scotch Whisky Masters (The Spirits Business)
2014 : Médaille d'or - Catégorie Distillers' Single Malts 12 years and under - International Spirits Challenge
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